Es ist wieder so weit. Der Herbst steht vor der Tür und nach den Sommerferien wird es Zeit, den Herd für Sie anzuschmeißen und unsere Kanzlei-Küche zu öffnen, um mit Ihnen innerhalb unserer Veranstaltungsreihe „HR Kitchen Talks“ wieder einmal über aktuelle Themen aus dem weiten Feld der Personalarbeit zu plaudern.
Da auch jetzt schon wieder Lebkuchen, Spekulatius & Co. die Supermarktregale erobern, steigen auch wir dieses Ma(h)l früh in die Weihnachtsvorbereitungen ein und beschäftigen uns mit einem Thema, das in vielen Unternehmen alle Jahre wieder in der Weihnachtszeit relevant wird:
Von Sonderzahlungen und unschönen Überraschungen: Viele Unternehmen zahlen in der Weihnachtszeit „freiwillig“ eine Sonderzahlung aus – das berühmte Weihnachtsgeld. Eigentlich als nette Geste vom Arbeitgeber gedacht, steckt hinter dem vermeintlichen Geschenk die eine oder andere juristische Hürde. Damit aus Sonderzahlungen und anderen freiwilligen Leistungen des Arbeitgebers keine böse Überraschung wird, geben wir Ihnen Einblicke in die damit zusammenhängenden Rechtsfragen sowie clevere Tipps und Tricks, damit der Arbeitgeber am Ende nicht unter dem Mistelzweig ins Stolpern gerät!
Das Haar in der Suppe: Wir haben auch dieses Ma(h)l wieder ganz genau hingeschaut und eine wirklich köstliche gerichtliche Entscheidung gefunden, die Ihnen die Personalarbeit versalzen könnte, sollten Sie sie nicht kennen. Lassen Sie sich überraschen.
Networking in der Küche: Nutzen Sie wie immer unsere Runde zum Austausch mit anderen Personaler*innen und Geschäftsführenden. Wer weiß, vielleicht finden Sie hier neue Impulse und Ideen für Ihre Arbeit.
Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie bei unserer nächsten Veranstaltung
am Mittwoch, 15.10.2025, um 17:00 Uhr
in unserer Kanzlei-Küche (Welschenäckerstr. 13, 75177 Pforzheim)
begrüßen zu dürfen.
Die Teilnahme an unserer Veranstaltung ist selbstverständlich kostenfrei.
Sie möchten gerne eine Begleitung mitbringen oder kennen jemanden, der sich über eine Einladung zu unserer Veranstaltung freuen würde? Lassen Sie uns dies gerne wissen.
Nichts anbrennen lassen! Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt, da unsere Küche nur über eine begrenzte Anzahl an Plätzen verfügt. Es gilt deshalb: First come – first served. Über Ihre Anmeldung bis zum 12.10.2025 unter HR-Kitchen Talks – Anmeldung freuen wir uns. Bitte teilt uns auch hier etwaige Lebensmittelrestriktionen oder Unverträglichkeiten mit, damit niemand am Tisch hungrig bleiben muss.
Hinweis zu Fotoaufnahmen bei unserer Veranstaltung:
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass während der Veranstaltung Fotos gemacht werden, die wir für Marketingzwecke verwenden. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, lassen Sie uns dies bitte im Vorfeld wissen.